Des pommes golden fondantes cuites au four dans un flan moelleux.
45min
35min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Farine de blé T55
150 g
Sucre en poudre
125 g
Oeuf(s)
6 pièce(s)
Pomme(s) golden
3 pièce(s)
Crème liquide entière
50 cl
Pour le(s) moule(s)
Sucre en poudre
30 g
Beurre doux
30 g
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Blanchir le sucre et les oeufs. Ajouter ensuite la farine puis la crème petit à petit. Éplucher les pommes et les tailler en dés.
Chemiser les moules, c'est-à-dire les beurrer à l'aide d'un pinceau, puis les sucrer. Verser un peu d'appareil à clafoutis au fond des moules, puis ajouter les pommes. Verser de nouveau l'appareil à clafoutis jusqu'aux 3/4 des moules.
Enfourner pendant 30 à 40 min.
Le + du Chef
«Vous pouvez utiliser les fruits de votre choix selon la saison (poires, bananes, nectarines...).»