Petits sablés de Noël délicatement parfumé au cacao, à réaliser avec les enfants ou entre adultes...
20min
10min
30min
Ingrédients pour
6 pers.
Farine de blé
400 g
Beurre doux
150 g
Sucre en poudre
80 g
Cacao en poudre non sucré
40 g
Oeuf(s)
2 pièce(s)
Sachet(s) de levure chimique (11g)
1 pièce(s)
Sucre à la vanille
10 g
Descriptif de la recette
Dans un grand bol, casser les œufs, les blanchir avec le sucre et le sucre vanillé. Ajouter ensuite la levure, le cacao, le beurre à température ambiante puis la farine. Malaxer du bout des doigts pour obtenir une pâte homogène. Étaler sur une feuille de papier sulfurisé à l'aide d'un rouleau à pâtisserie et laisser prendre au frais 30 min.
Préchauffer le four à 200 °C. Détailler la pâte à l'aide d'un emporte-pièce et disposer les biscuits sur une feuille de papier cuisson. Cuire 10 min puis laisser refroidir sur plaque. Saupoudrer de cacao et déguster.
Le + du Chef
«Vous pouvez ajouter à vos sablés des épices telles que de la cannelle ou du mélange 5 épices.
Conservez ces biscuits dans une boîte hermétique en fer.»