Une mignardise moelleuse au bon goût d'amande et de griotte.
15min
20min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Pour le gâteau
Blanc(s) d'oeuf
150 g
Sucre glace
175 g
Farine de blé T55
50 g
Poudre d'amande
85 g
Beurre doux
150 g
Pour la garniture
Griotte(s)
50 g
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 180 °C.
Dans un bol, mélanger les blancs d’œufs, le sucre, la farine et la poudre d'amande à l'aide d'une spatule. Disposer le beurre dans une poêle, puis le cuire jusqu'à la couleur noisette. L'ajouter alors à la base.
Verser la préparation dans des moules rectangulaires, puis disposer une griotte dans chacun d'eux. Enfourner pendant 15 à 20 min.
Le + du Chef
«150 g de blanc d’œuf correspondent à environ 5 œufs.»