Aiguillettes de poulet saisies et cuites dans une sauce au lait de coco et au beurre de cacahuète, le tout accompagné de vermicelles.
20min
10min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Filet(s) de poulet (150 g)
6 pièce(s)
Vermicelle(s) chinois
300 g
Beurre de cacahuète
50 g
Lait de coco non sucré
40 cl
Coriandre fraîche
0.3 botte(s)
Pâte de piment
5 g
Huile d'olive
5 cl
Moulin à poivre
6 tour(s)
Sel fin
6 pincée(s)
Descriptif de la recette
Couper les filets de poulet en tranches épaisses de 40 g (4 à 5 tranches par filet de poulet), puis les saler et les poivrer. Verser un filet d'huile d'olive dans un wok et colorer les tranches de poulet sur toutes les faces, puis les retirer.
Dans le même wok, verser le lait de coco, ajouter le beurre de cacahuète et la pâte de piment. Mélanger, laisser bouillir pendant 1 min, puis ajouter le poulet coloré et laisser cuire 5 min.
Porter de l'eau à ébullition. Cuire les vermicelles durant 1 min, puis les égoutter et les mettre dans le wok. Mélanger soigneusement.
Dresser l'ensemble dans des assiettes creuses en décorant avec des pluches de coriandre fraîche.
Le + du Chef
«Parsemez votre assiette de cacahuètes grillées, un petit rappel croustillant.
Vous pouvez ajouter un oignon ciselé après avoir coloré le poulet.»