Une variante épicée et parfumée du cake : à ne pas rater !
15min
20min
10min
Ingrédients pour
6 pers.
Tranche(s) de Jambon cru(s)
6 pièce(s)
Oeuf(s)
3 pièce(s)
Lait 1/2 écrémé
12 cl
Beurre doux
10 g
Farine de blé T55
150 g
Huile d'arachide
10 cl
Cerneau(x) de noix
6 pièce(s)
Piment(s) rouge(s)
2 pièce(s)
Sel fin
1 pincée(s)
Levure chimique
10 g
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 200°C (th. 6/7).
Couper les piments en 2, enlever les pépins, puis les émincer. Couper les tranches de jambon en petits dés. Concasser les cerneaux de noix. Dans un saladier, mélanger la farine, la levure chimique, les œufs, l'huile d'arachide, le sel et le lait, puis lisser la pâte au fouet. Ajouter les noix, le jambon et les piments.
Beurrer des moules à cake individuels et les remplir à moitié de pâte à cake. Cuire à 200 °C pendant 20 min. Laisser tiédir pendant 10 min avant de démouler.
Le + du Chef
«Vous pouvez chemiser les moules à cake pour un démoulage plus simple.»