Fines roulades de veau et jambon de Parme, servies avec une polenta aux olives.
15min
20min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Escalope(s) de veau
6 pièce(s)
Tranche(s) de jambon Serrano Aoste
6 pièce(s)
Olive(s) noire(s) dénoyautée(s)
100 g
Polenta pré-cuite
200 g
Lait 1/2 écrémé
1 l
Beurre doux
20 g
Huile d'olive
5 cl
Sel fin
3 pincée(s)
Moulin à poivre
3 tour(s)
Vin blanc sec
10 cl
Descriptif de la recette
Étaler sur une planche les escalopes de veau puis les couper en 3 pièces. Couper les tranches de jambon de Parme en 3. Poser sur chaque escalope un morceau de jambon de Parme. Rouler et maintenir par un cure-dents en bois.
Dans une poêle, faire sauter les saltimboccas avec très peu d'huile (ils doivent être colorés à l'extérieur et rosés à l'intérieur). Déglacer avec le vin blanc et réduire, ajouter une petite noix de beurre pour épaissir la sauce.
Faire bouillir le lait et jeter en pluie la polenta, puis cuire 3 min sans cesser de remuer. Assaisonner et ajouter les olives coupées. Disposer la polenta dans des assiettes. Servir avec la polenta aux olives.
Le + du Chef
«Ajoutez quelques feuilles de basilic ou d'estragon dans les saltimboccas pour les parfumer.»