De petits gâteaux moelleux parfumés à la poudre d'amande et décorés de chocolat fondu.
15min
15min
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Ingrédients pour
6 pers.
Sucre glace
175 g
Beurre doux
150 g
Farine de blé T55
50 g
Poudre d'amande
85 g
Blanc(s) d'oeuf
5 pièce(s)
Chocolat noir
50 g
Pour le(s) moule(s)
Sucre en poudre
30 g
Beurre doux
30 g
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 180 °C.
Cuire le beurre dans une poêle jusqu'à la couleur noisette, puis le filtrer et le laisser tiédir. Mélanger à l'aide d'une spatule les blancs d'oeufs, le sucre glace, la farine et la poudre d'amande. Ajouter ensuite le beurre noisette à température.
Beurrer et sucrer des petits moules individuels, puis verser la pâte à financier et enfourner pendant 15 à 20 min.
Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes. A l'aide d'un cornet en papier ou d'une poche à douille, réaliser un quadrillage de chocolat sur les financiers froids.
Le + du Chef
«Surveillez la cuisson du beurre : il doit prendre une couleur noisette sans brûler. Il est ensuite nécessaire de le filtrer pour ôter toutes les petites particules.»