Le bon dessert de grand-mère ! Idéal et à manger sans modération !
10min
20min
30min
Ingrédients pour
6 pers.
Lait 1/2 écrémé
40 cl
Crème liquide entière
40 cl
Oeuf(s)
18 pièce(s)
Sucre en poudre
100 g
Gousse(s) de vanille
1 pièce(s)
Cacao en poudre non sucré
30 g
Descriptif de la recette
Mettre le lait et la crème à bouillir avec la gousse de vanille grattée. Toquer les oeufs ou enlever le haut avec un couteau. Récupérer 8 jaunes et garder le reste pour une autre utilisation. Mélanger les jaunes avec le sucre et le cacao, puis verser le lait vanillé dessus. Remplir les oeufs aux 3/4 avec cette préparation.
Cuire 20 min dans un grand récipient d'eau juste frémissante. Laisser refroidir avant de déguster.
Le + du Chef
«De manière plus classique, remplissez des pots à yaourt à moitié et enfournez-les à 100 °C pendant 40 min. Laissez-les refroidir avant de déguster.»