Gâteau au chocolat de Saint-Domingue, au coeur fondant et piquant.
30min
10min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Chocolat noir
200 g
Beurre doux
200 g
Oeuf(s)
6 pièce(s)
Sucre en poudre
200 g
Farine de blé T55
100 g
Piment d'Espelette
3 pincée(s)
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7).
Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre. Blanchir les oeufs et le sucre au batteur jusqu'à obtenir une mousse compacte. A la main, ajouter ensuite le chocolat, puis délicatement la farine, et enfin le piment d'Espelette.
Découper des bandelettes dans le papier cuisson et les rouler à l'intérieur des cercles en inox. Verser ensuite l'appareil à fondant aux 3/4 des moules, puis enfourner pendant 6 min.
Poser un fondant dans l'assiette et ôter le cercle puis le papier. A déguster chaud ou froid.
Le + du Chef
«Selon vos goûts, vous pouvez cuire le fondant entre 4 min 30 et 8 min (il sera alors plus ou moins coulant).»