Brochette de Saint-Jacques et purée mousseuse de patates douces
Brochette de Saint-Jacques et purée mousseuse de patates douces
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Une façon originale de marier une Saint-Jacques rôtie et une crème onctueuse de patates douces.
30min
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Ingrédients pour
6 pers.
Patate(s) douce(s) rouge(s)
2 pièce(s)
Oignon(s)
1 pièce(s)
Beurre doux
10 g
Crème liquide entière
10 cl
Noix de Saint Jacques
18 pièce(s)
Huile d'olive
5 cl
Moulin à poivre
4 tour(s)
Sel fin
4 pincée(s)
Descriptif de la recette
Éplucher les patates douces, puis les tailler en morceaux de 1 cm de côté. Émincer finement l'oignon.
Dans une cocotte à fond épais, faire suer les oignons avec le beurre, ajouter les patates et couvrir d'eau à hauteur. Cuire à feu doux entre 15 et 20 min. Ajouter ensuite la crème liquide et porter à ébullition. Passer au blender pour mixer la crème et rectifier l'assaisonnement. Piquer les noix de Saint-Jacques sur des pics en bambou et les faire sauter dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
Servir la crème dans une assiette creuse avec les Saint-Jacques.
Le + du Chef
«Remplacez les patates douces par un potiron ou par des patates douces blanches.»