Saint-Jacques marinées à l'huile de cacao, compotée de fenouil tiède
Saint-Jacques marinées à l'huile de cacao, compotée de fenouil tiède
(38 notes)
Des noix de Saint-Jacques aromatisées avec une huile parfumée au cacao et accompagnées d'une compotée de fenouil tiède.
20min
15min
1h
Ingrédients pour
6 pers.
Noix de Saint Jacques
18 pièce(s)
Fenouil(s)
3 pièce(s)
Cacao en poudre non sucré
5 g
Sel fin
2 pincée(s)
Huile d'olive
15 cl
Piment d'Espelette
2 pincée(s)
Descriptif de la recette
Laisser le cacao mariner dans de l'huile d'olive (la veille si possible).
Décoquiller les noix de Saint-Jacques, les nettoyer et les sécher, puis les mettre à mariner dans l'huile de cacao.
Récupérer l'aneth du fenouil, couper le bulbe en 2 et l'émincer le plus finement possible. Faire suer le fenouil dans un wok avec de l'huile d'olive, assaisonner de sel et de piment d'Espelette. Mouiller à mi-hauteur des légumes avec de l'eau, puis couvrir et cuire pendant 5 min. Découvrir pour laisser le reste de jus de cuisson s'évaporer. Laisser ensuite tiédir.
Faire chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive, puis déposer les Saint-Jacques, les assaisonner et les cuire 1 à 2 min maximum sur chaque face.
Disposer un lit de fenouil dans les assiettes puis ajouter les Saint-Jacques. Décorer avec l'aneth haché grossièrement.
Le + du Chef
«Ciselez 1 oignon et ajoutez-le à la compotée de fenouil pour en adoucir légèrement le goût.»