American Cheeseburger fait maison! Un savoir-faire idéal pour ne plus quitter votre fourneau...
15min
10min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Boeuf haché
600 g
Pain(s) à hamburger
6 pièce(s)
Jaune(s) d'oeuf(s)
3 pièce(s)
Cornichon(s) au vinaigre
6 pièce(s)
Laitue(s)
1 pièce(s)
Ketchup
50 g
Sel fin
3 pincée(s)
Moulin à poivre
3 tour(s)
Huile d'arachide
3 cl
Tomate(s)
2 pièce(s)
Tranche(s) de cheddar blanc
6 pièce(s)
Moutarde douce
50 g
Descriptif de la recette
Mélanger la viande et les jaunes d'oeuf, puis assaisonner de sel et de poivre. Partager en 6 portions identiques et former des steaks légèrement aplatis. Couper la tomate en 6 tranches. Émincer les cornichons.
Faire chauffer une poêle avec un trait d'huile d'arachide et saisir les steaks 3 min de chaque côté. Lors de la cuisson de la seconde face des steaks, poser une tranche de fromage sur chacun, couvrir la poêle et laisser cuire 30 secondes.
Préchauffer le gril du four et mettre à dorer légèrement les petits pains coupés en 2.
A l'intérieur de chaque petit pain, mettre un peu de ketchup et de moutarde douce. Disposer une tranche de tomate, le cornichon émincé et une feuille de salade. Poser la viande et le fromage puis fermer le pain.
Le + du Chef
«Ajoutez quelques herbes dans la viande hachée ainsi que des épices.»