Macaron moelleux au chocolat, garni d'une ganache au chocolat et au piment d'Espelette.
1h
15min
15min
Ingrédients pour
35 pièces
Pour les macarons
Sucre glace
205 g
Poudre d'amande
140 g
Cacao en poudre non sucré
15 g
Blanc(s) d'oeuf
130 g
Sucre en poudre
90 g
Pour la garniture
Chocolat noir
200 g
Crème liquide entière
20 cl
Piment d'Espelette
2 pincée(s)
Descriptif de la recette
1. Pour les macarons :
Préchauffer le four à 160 °C (th. 5-6).
Monter les blancs d'oeufs en neige, puis ajouter le sucre semoule pour bien les serrer. Continuer de monter jusqu'à obtenir une meringue ferme et brillante. Tamiser la poudre d'amande, le sucre glace et la poudre de cacao. Incorporer ensuite ce mélange cacaoté à la meringue.
A l'aide d'une corne en plastique, "macaroner" la préparation (rabattre délicatement la préparation sur elle-même en prenant l'ensemble de la masse, le mélange doit devenir moelleux et brillant et réaliser un ruban). Avec une poche à douille, dresser les macarons sur un tapis de cuisson et les laisser croûter à température ambiante pendant 15 min. Les enfourner ensuite durant 10 à 12 min.
2. Pour la garniture :
Mettre la crème à bouillir. La verser ensuite sur le chocolat concassé, ajouter le piment et mélanger avec un fouet. Laisser prendre à consistance, puis remplir une poche avec cette préparation.
Coller les macarons 2 à 2 avec la ganache.
Le + du Chef
«Le diamètre du macaron lunch est de 4 cm. Il est important de bien laisser crôuter vos macarons pour iune meilleure cuisson.»