Un mariage subtil et original : les noix sont incisées pour être farcies de lamelles de magret fumé.
20min
35min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Potiron
1 kg
Oignon(s)
1 pièce(s)
Crème liquide entière
25 cl
Noix de Saint Jacques
18 pièce(s)
Tranche(s) de magret de canard fumé
10 pièce(s)
Châtaigne(s) cuite(s)
120 g
Sel fin
6 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Huile d'olive
6 cl
Descriptif de la recette
Éplucher le potiron et l'oignon, émincer l'oignon et couper le potiron en petits dés. Faire suer l'oignon avec une pincée de sel et 3 cl d'huile d'olive, puis ajouter les dés de potiron et cuire pendant 10 min. Mouiller ensuite avec de l'eau à hauteur et cuire à feu vif pendant 20 min. Ajouter la crème liquide, porter à ébullition puis mixer. Rectifier l'assaisonnement et réserver cette crème de potiron.
Couper les châtaignes en fines lamelles. Nettoyer les noix de Saint-Jacques et les inciser dans la hauteur pour y introduire les tranches de magret fumé. Dans une poêle chaude avec 3 cl d'huile d'olive, colorer les noix de Saint-Jacques durant 1 min de chaque côté. Saler et poivrer.
Dans une assiette creuse, dresser les noix de Saint-Jacques, verser la crème de potiron et décorer avec les lamelles de châtaignes.
Le + du Chef
«Colorez les noix au dernier moment, elle seront réchauffées de toute façon dans la crème chaude.»