Logo
Accueil
>
Recettes de cuisine
>
Emincés d'agneau
>
Emincé d'agneau et gnocchi de pomme de terre
Emincé d'agneau et gnocchi de pomme de terre

Emincé d'agneau et gnocchi de pomme de terre

sur 2 avis
Fines tranches d'agneau caramélisées au vinaigre balsamique, gnocchi traditionnel.
30min
-
-

Ingrédients pour

6 pers.
Gigot(s) d'agneau paré(s)
900 g

Vinaigre balsamique
10 cl

Persil plat
0.3 botte(s)

Echalote(s)
3 pièce(s)

Farine de blé T55
350 g

Beurre doux
30 g

Oeuf(s)
1 pièce(s)

Pomme(s) de terre Spunta
1 kg

Sel fin
6 pincée(s)

Moulin à poivre
6 tour(s)

Gros sel
10 g

Huile d'olive
5 cl


Descriptif de la recette

Cuire les pommes de terre entières avec la peau dans de l'eau salée (10 g de gros sel par litre). Enlever ensuite la peau et passer les pommes de terre au presse-purée. Ajouter l'oeuf, les ¾ de la farine, le sel et le poivre, puis mélanger rapidement (à la main ou au batteur).

Faire des boudins, les tailler en tronçons de 2 cm puis les rouler à la fourchette. Les cuire dans de l'eau bouillante et salée (10 g de gros sel) pendant 2 min, jusqu'à ce que les gnocchis remontent, puis les égoutter.

Effeuiller et hacher les herbes. Faire fondre le beurre dans une grande poêle et y faire revenir les gnocchis, puis ajouter les herbes hachées.

Éplucher et émincer finement les échalotes. Tailler le gigot d'agneau en tranches ou en cubes de 1 cm de côté. Dans un wok chaud, faire dorer les morceaux d'agneau avec un filet d'huile d'olive à feu très fort. Les colorer sur toutes les faces, puis ajouter l'échalote émincée et faire suer 2 min. Éteindre le feu, assaisonner et finir avec le vinaigre balsamique.

Couvrir pour laisser la viande reposer 10 min et servir avec les gnocchis poêlés.

Le + du Chef

«Remplacez l'agneau par de la volaille (filets de canette). Idéal pour accompagner les gnocchis, n'oubliez pas le parmesan.»

Les techniques associées

Comment suer

Comment suer

Comment saisir  à la poele une viande

Comment saisir à la poele une viande

Comment utiliser un couteau

Comment utiliser un couteau

Comment cuire au wok

Comment cuire au wok

Comment réaliser des gnocchis

Comment réaliser des gnocchis