Un émincé de boeuf relevé avec un condiment japonais : le wasabi (équivalent du raifort).
25min
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Ingrédients pour
6 pers.
Viande de boeuf parée
600 g
Huile d'olive
4 cl
Huile de noisette
3 cl
Roquette
200 g
Fleur de sel
6 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Wasabi
0 g
Noisette(s) hachée(s)
30 g
Descriptif de la recette
Couper les morceaux de boeuf en fines lamelles et les poser sur des assiettes froides. Mélanger le wasabi avec l'huile d'olive et l'huile de noisette, puis en arroser la viande.
Mettre la roquette au centre de chaque assiette, assaisonner avec la fleur de sel et un tour de moulin à poivre, puis parsemer le tout d'éclats de noisette.
Le + du Chef
«Pour cette recette, vous pouvez aussi utiliser de la viande coupée pour carpaccio.»