Véritable taboulé oriental à base de blé concassé, garni de dés de tomates et d'oignons et d'herbes fraîches finement coupées.
30min
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Ingrédients pour
6 pers.
Tomate(s)
5 pièce(s)
Menthe fraîche
1 botte(s)
Persil plat
1 botte(s)
Oignon(s)
2 pièce(s)
Citron(s) jaune(s) non traités
4 pièce(s)
Boulghour
300 g
Huile d'olive
10 cl
Sel fin
6 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Descriptif de la recette
Laver le Boulghour et le mettre dans un plat, puis le mouiller à hauteur avec de l'eau et le laisser tremper 15 min. Éplucher les oignons puis les ciseler en petits dés. Laver les herbes et les sécher. Effeuiller le persil et la menthe fraîche, puis les ciseler finement. Éplucher les tomates et les couper en petits dés. Extraire le jus des citrons.
Mélanger les oignons, les tomates, la menthe et le persil ciselé, puis assaisonner et ajouter le Boulghour, le jus de citron et l'huile d'olive. Rectifier l'assaisonnement et mettre au frais avant de servir.
Le + du Chef
«Pour les amateurs d'ail : vous pouvez ajouter 2 gousses hachées finement à cette préparation.»