Pavé de boeuf aux graines de moutarde, émulsion Savora
Pavé de boeuf aux graines de moutarde, émulsion Savora
(3 notes)
Grand classique : "Steak à la moutarde, accompagné de pommes sautées", un parfum de moutarde et des pommes de terre bien dorées.
30min
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Ingrédients pour
6 pers.
Pavé(s) de rumsteck de 200 g
6 pièce(s)
Pomme(s) de terre grenaille
400 g
Echalote(s)
2 pièce(s)
Aromate(s) ail, thym, laurier
1 pièce(s)
Persil plat
0.3 botte(s)
Moutarde Savora
20 g
Graine(s) de moutarde blonde
5 g
Vin blanc sec
10 cl
Beurre doux
30 g
Fleur de sel
6 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Huile d'olive
5 cl
Gros sel
20 g
Descriptif de la recette
Laver les pommes de terre et les couper en 2, puis les cuire pendant 12 min dans une casserole avec de l'eau salée (10 g de gros sel par litre) contenant les garnitures aromatiques.
Éplucher les échalotes et les émincer en fines lamelles. Effeuiller le persil plat et le hacher. Égoutter les pommes de terre et les colorer dans une poêle avec un trait d'huile d'olive. Ajouter une noisette de beurre et les échalotes émincées. Rectifier l'assaisonnement et parsemer les herbes hachées. Concasser légèrement les graines de moutarde et en recouvrir les filets de boeuf.
Dans une poêle chaude, ajouter un filet d'huile d'olive et dorer toutes les faces du boeuf assaisonné. Déglacer ensuite la poêle avec le vin blanc. Ajouter la Savora à la sauce et laisser cuire pendant 6 min en tournant la viande de temps en temps.
Le + du Chef
«Utilisez une moutarde plus forte et moins parfumée.
Ajoutez des gousses d'ail fumé lors de la cuisson de vos pommes de terre.»