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Scotch egg (œuf en croûte)
Scotch egg (œuf en croûte)

Scotch egg (œuf en croûte)

Découvrez la recette des Scotch Eggs, une délicieuse spécialité britannique qui allie la douceur des œufs à la saveur épicée de la chair à saucisse, le tout enveloppé dans une panure croustillante !
15min
15min
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Ingrédients pour

8 pers.
11 oeuf
Saucisse(s) de Toulouse
600 g

Moutarde de Dijon
100 g

Farine de blé T55
100 g

Chapelure de pain
400 g

Gousse(s) d'ail
4 gousse(s)

Paprika fumé
1 c. à café

Persil plat
1 botte(s)

Huile de friture
1 l

Moulin à poivre
4 tour(s)

Sel fin
1 pincée(s)


Descriptif de la recette

1. Etapes
Commencez par faire cuire les oeufs dans une eau bouillante vinaigrée et salée pendant 6 minutes.
Une fois que les oeufs sont prêts, déposez-les dans une eau froide pour stopper la cuisson. Laissez refroidir quelques minutes avant d’écaler sans casser l'oeuf.

Mélanger la chair à saucisse avec le persil ciselé, l'ail hachée, une cuillère de moutarde, une pincée de paprika et poivre.

Réalisez le montage des oeufs : étalez sur du film alimentaire une grosse cas de chair à saucisse en couche ovale d'1/2 cm. Déposez l’oeuf au centre de la chair à saucisse et refermez en papillotte. Lissez en faisant rouler l'oeuf. Il doit etre emprisonné dans la farce. Veillez à ne pas trop appuyer pour ne pas casser l’oeuf.

Réalisez la panure : fouettez un oeuf entier, salez et poivrez. Passez l’oeuf dans un bol de farine et tapotez pour retirer l’excédent. Trempez-le ensuite dans l’oeuf battu. Puis terminez dans un bol de chapelure. Plongez-le à nouveau dans l’oeuf, puis une dernière fois dans la chapelure.

Cuire 5 minutes dans un bain d’huile a 170° en retournant l'oeuf régulièrement pour que toutes les faces soient bien dorées. Déposez sur un papier absorbant pour retirer l’excédent d’huile. Servez avec une salade verte ou une purée.

Le + du Chef

«utiliser un mélange de chapelure francaise et panko pour que la chapelure adhère parfaitement à l'oeuf.»