Logo
Accueil
>
Recettes de cuisine
>
Plats principaux
>
Gratin de patate douce et pomme de terre
Gratin de patate douce et pomme de terre

Gratin de patate douce et pomme de terre

20min
50min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Pommes de terre en lamelles
1.5 kg

Crème liquide entière
40 cl

Patate(s) douce(s) rouge(s)
1.5 kg

Gruyère râpé
200 g

Noix de muscade
4 pincée(s)

Pincée de sel
5 pièce(s)

Thym frais
1 branche(s)

Poivre noir
4 pincée(s)

Gousse(s) d'ail
3 gousse(s)

Piment d'Espelette
2 pincée(s)


Descriptif de la recette

Éplucher les pommes de terre et patates douces.
Couper en fines lamelles et déposer dans un moule à gratin beurré les deux sortes de pommes de terre en alternant les couches.
Saler et poivrer entre les couches.
Faire bouillir la crème avec tous les aromates noix de muscade, thym et ail hachée et verser sur le gratin.
Saupoudrer le gruyère par dessus.
Faire cuire 50min dans un four à 210°.
Dégustez !