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Pana cotta de konjac au lait de coco et fruits exotiques
Pana cotta de konjac au lait de coco et fruits exotiques

Pana cotta de konjac au lait de coco et fruits exotiques

Le konjac est aussi un excellent ingrédient pour les desserts, grâce à ses propriétés gélifiantes. En le mixant et en l’associant à de l’agar-agar, on obtient une panna cotta légère et fondante, parfaite pour une fin de repas fraîche et exotique. Ce dessert illustre comment le konjac peut être transformé pour donner une texture douce et agréable en bouche.
15min
5min
1h

Ingrédients pour

6 pers.
Shirataki (vermicelles de Konjac)
600 g

Lait de coco non sucré
40 cl

Lait d'amande
20 cl

Sucre roux
60 g

Agar Agar
8 g

Gousse(s) de vanille
1 pièce(s)

Mangue(s)
1 pièce(s)

Fruit(s) de la passion
1 pièce(s)

Jus de citron
10 ml


Descriptif de la recette

1. Préparer le konjac
Égoutter et rincer les blocs de konjac.
Mixer le konjac avec le lait de coco et le lait d’amande jusqu’à obtenir une texture lisse.
2. Chauffer et gélifier
Verser le mélange dans une casserole, ajouter le sucre, la vanille et l’agar-agar.
Porter à ébullition en remuant constamment pendant 2 min
3. Mouler et refroidir
Verser dans des ramequins et laisser refroidir à température ambiante.
Réfrigérer au moins 1h pour que la texture prenne
4. Préparer le coulis
Mixer la mangue avec le jus de citron. Ajouter la pulpe du fruit de la passion.
5. Finalisation
Démouler la panna cotta, ajouter le coulis et servir bien frais.