Le riz de konjac est une alternative originale au riz traditionnel, idéale pour une alimentation pauvre en glucides. Contrairement au riz classique, il ne libère pas d’amidon et ne s’imprègne pas facilement des liquides. Cette recette vise à apprendre comment lui donner du goût en l’infusant avec un bouillon et en créant une liaison crémeuse avec du parmesan et de la crème.
10min
20min
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Ingrédients pour
6 pers.
Riz de konjac
600 g
Champignon(s) de Paris
300 g
Oignon(s)
1 pièce(s)
Gousse(s) d'ail
1 pièce(s)
Bouillon de légumes
40 cl
Crème liquide entière
10 cl
Parmesan Parmigiano Reggiano
40 g
Huile d'olive
2 c. à soupe
Persil plat
0.3 botte(s)
Descriptif de la recette
1. Préparer le konjac
Égoutter et rincer le riz de konjac sous l’eau froide. Le sécher dans une poêle à sec 2-3 min pour enlever l’excédent d’eau.
2. Préparer les ingrédients
Émincer l’oignon et les champignons. Hacher l’ail et le persil
3. Cuisson
Dans une poêle, faire revenir l’oignon et l’ail dans l’huile d’olive. Ajouter les champignons et les faire revenir 5 min. Ajouter le riz de konjac et mélanger. Verser le bouillon chaud petit à petit pour que le riz de konjac s’imprègne bien. Ajouter la crème et le parmesan, mélanger jusqu’à ce que le tout soit bien lié. Saler, poivrer, ajouter le persil et servir bien chaud.