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Nouille de Konjac façon wok
Nouille de Konjac façon wok

Nouille de Konjac façon wok

Les nouilles de konjac sont un excellent substitut aux pâtes traditionnelles grâce à leur faible teneur en calories et leur texture légèrement croquante. Cependant, elles ont peu de goût naturel et nécessitent une bonne préparation pour s’imprégner des saveurs. Ce wok coloré permet de travailler la cuisson rapide, l’assaisonnement et l’intégration du konjac dans une recette d’inspiration asiatique.
15min
10min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Nouilles de Konjac
600 g

Carotte(s)
2 pièce(s)

Poivron(s) rouge(s)
1 pièce(s)

Courgette(s)
1 pièce(s)

Tofu
200 g

Gousse(s) d'ail
2 pièce(s)

Gingembre frais
10 g

Sauce Soja
3 c. à soupe

Huile de sésame
2 cl

Miel
1 c. à soupe

Coriandre fraîche
0.5 botte(s)


Descriptif de la recette

1. Préparer le konjac
Égoutter et rincer abondamment les nouilles de konjac sous l’eau froide. Les sécher dans une poêle à sec pendant 2-3 min pour enlever l’excès d’eau.
2. Préparer les légumes et protéines
Éplucher et couper les carottes en julienne.
Couper le poivron et la courgette en fines lamelles.
Hacher l’ail et râper le gingembre.
Couper le tofu en dés
3. Cuisson
Dans un wok, chauffer l’huile de sésame et faire revenir l’ail et le gingembre.
Ajouter les légumes et les faire sauter 3-4 min.
Ajouter le tofu ou la viande, puis les nouilles.
Verser la sauce soja et le miel, bien mélanger et cuire encore 2 min
Parsemer de graines de sésame et de coriandre fraîche avant de servir.

Le + du Chef

«Vous pouvez faire la même recette avec des nouilles de riz.»