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Bœuf à la coréenne, salade de concombre marinée
Bœuf à la coréenne, salade de concombre marinée

Bœuf à la coréenne, salade de concombre marinée

Plat coréen à base de riz, de bœuf sauté et accompagné d'une salade de concombres marinés.
15min
15min
30min

Ingrédients pour

6 pers.
Pour la viande
Sauce Soja
10 cl

Oignon(s)
1 pièce(s)

Sauce Chili aigre-douce
5 c. à soupe

Gousse(s) d'ail
2 pièce(s)

Gingembre frais
50 g

Huile de sésame
3 cl

Sauce huître
5 cl

Pour les concombres
Riz jasmin
550 g

Eau
605 ml

Concombre(s)
1 pièce(s)

Gros sel
50 g

Sauce Nuoc mam
20 cl

Sucre en poudre
10 g

Piment(s) oiseau
1 pièce(s)

Gousse(s) d'ail
2 pièce(s)

Citron(s) vert(s)
1 pièce(s)


Descriptif de la recette

1. Pour la viande
Émincer la viande et l'oignon.
Faire mariner la viande avec l'oignon, la sauce soja salé, la sauce chili, l'huile de sésame et la sauce huître.

Réserver au frais.

Dans une poêle bien chaude, faire sauter le bœuf avec la marinade
2. Pour la garniture
Rincer le riz plusieurs fois puis le placer à cuire dans un "rice cooker" avec l'eau.

Tailler le concombre en tranches dans la longueur.

Hachez l'ail et presser le citron vert pour en extraire le jus.

Faire mariner les concombres dans le mélange de sauce nuoc mam, piment oiseau, citron vert, ail et sucre.



3. Pour le dressage
Disposer dans un bol un fond de riz puis garnir avec le bœuf émincé et la salade de concombre mariné.

Parsemer de graines de sésames.

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