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Filets de daurade, riz pilaf et beurre blanc au vinaigre de cidre
Filets de daurade, riz pilaf et beurre blanc au vinaigre de cidre

Filets de daurade, riz pilaf et beurre blanc au vinaigre de cidre

Un filet de daurade rôti au four, accompagné d'un riz au four type pilaf et d'une sauce beurre blanc onctueuse.
1h
15min
-

Ingrédients pour

4 pers.
Pour l'étape 1
Beurre doux
200 g

Echalote(s)
3 pièce(s)

Eau
5 cl

Vinaigre de cidre
10 cl

Cassonade
5 g

Pour l'étape 2
Riz basmati
250 g

Oignon(s)
1 pièce(s)

Sel fin
4 pincée(s)

Bouquet(s) garni(s)
1 pièce(s)

Eau
38 cl

Huile d'olive
2 cl

Pour le poisson
Filet(s) de daurade de 140 g
4 pièce(s)

Sel fin
4 pincée(s)

Piment d'Espelette
4 pincée(s)


Descriptif de la recette

1. Pour les daurades
Parer les filets et les désarêter.
Les assaisonner, les plaquer (les mettre sur une plaque).
2. Pour le beurre blanc
Laver, éplucher et ciseler l'échalote.
Réaliser le beurre blanc en remplaçant le vin blanc et le vinaigre par du vinaigre de cidre et la cassonade.
3. Pour le riz - cuisson pilaf
Rincer le riz
Suer les oignons
Ajouter le riz
Cuire au four 15 minutes.
4. Pour la cuisson du poisson
Cuire les filets de poisson 6 minutes sous le gril du four ou sous une salamandre à 240°c.
5. Pour le dressage
Dresser le riz à l'aide d'un emporte-pièce, mettre le filet de daurade sur le dessus et arroser de sauce.

Le + du Chef

«Vous pouvez rajouter une épice dans votre sauce pour relever votre plat.»