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Croque Madame au St Nectaire et épinards
Croque Madame au St Nectaire et épinards

Croque Madame au St Nectaire et épinards

Le croque madame classique revisité au saint nectaire et avec des épinards.
20min
10min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Pour les croques
Tranche(s) de pain de mie
12 pièce(s)

Saint-Nectaire
200 g

Oeuf(s)
6 pièce(s)

Jambon blanc
100 g

Pousse(s) d'épinard
200 g

Beurre doux
30 g

Pour la béchamel
Farine de blé T55
15 g

Beurre doux
15 g

Lait 1/2 écrémé
15 cl

Noix de muscade
1 pincée(s)


Descriptif de la recette

1. Pour la béchamel
Faire fondre le beurre dans une casserole, y ajouter la farine bien mélanger et laisser cuire 5 min.
Ensuite ajouter le lait et remuer en continue jusqu'à épaississement de la sauce.
Ajouter la muscade et rectifier l'assaisonnement.
2. Pour les croques
Couper le saint Nectaire en fines tranches.

Faire sauter les épinards dans 1 poêle avec un peu de beurre pendant 2-3 min.

Beurrer les tranches de pain de mie que d'un seul côté.

Sur le côté non beurré disposer 1 tranche de jambon blanc, 1 couche de saint Nectaire et un peu de tombé d'épinards, finir avec une cuillère de béchamel et enfin refermer avec la deuxième tranche de pain de mie en laissant le côté beurré vers l’extérieur.

Faire chauffer une poêle, une fois chaude saisir les croques pendant 3-4 min de chaque côté jusqu'à avoir une belle coloration.
Ou alors préchauffer votre four a 180° et cuire les croques 10 min en les retournant à mi-cuisson.

Pour les œufs, faire chauffer une poêle ajouter une noisette de beurre et les cuire au plat en gardant le jaune coulant.
Disposer l’œuf bien centré sur le croque et déguster bien chaud.

Le + du Chef

«Vous pouvez remplacer le jambon blanc par du jambon cru suivant votre envie et doubler la dose de béchamel pour encore plus de gourmandise»