Préchauffer le four à 180°. Beurrer et fariner les moules. Monter les blancs en neige. Blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre et y ajouter la vanille et les zestes des 2 citrons verts. Incorporer le beurre préalablement fondu dans les jaunes d’œufs, puis la farine. Incorporer les blancs montés au précédent mélange en plusieurs fois à l'aide d'une spatule avec délicatesse. Verser la pâte dans les moules et lisser la surface. Enfourner 25-30 min jusqu'à l'obtention d'une belle coloration, piquer le gâteau avec une pointe de couteau si celle-ci ressort sans matière le gâteau est prêt. Laisser refroidir 10 min avant de démouler puis laisser refroidir totalement avant dégustation. Vous pouvez le saupoudrer de sucre glace pour le décorer.
Le + du Chef
«Vous pouvez ajouter du jus de citron vert dans la pâte pour renforcer la saveur en faisant attention à ne pas changer la texture de la pâte.»