Le poulet karaage (poulet frit japonais) est facilement l’un des meilleurs poulets frits au monde en plus d’être un grand classique de la cuisine japonaise.
C’est exceptionnellement savoureux, juteux et ultra croustillant. Bref, ça vaut vraiment le coup de passer du temps aux fourneaux !
10min
5min
15min
Ingrédients pour
6 pers.
ingredients
Haut(s) de cuisse de poulet
6 pièce(s)
Fécule de maïs
400 g
Sauce Soja
12 c. à soupe
Gingembre frais
20 g
Oignon(s)
1 pièce(s)
Gousse(s) d'ail
4 pièce(s)
Coriandre fraîche
1 botte(s)
Citron(s) vert(s)
2 pièce(s)
Huile de friture
1 l
Huile de sésame
2 cl
Descriptif de la recette
1. La Marinade
Tailler en morceaux puis faire mariner le poulet durant au moins 15min, au plus vous attendez au plus ce sera goûtu. Hauts de cuisse, gingembre, ail, oignon ciselés, sauce soja, jus de citron et huile de sésame
2. Le Panage
Sur un grande assiette, mélanger les morceaux de poulet à la fécule de pomme de terre et séparer les morceaux individuellement 600 g de fécule de pomme de terre
3. La cuisson
Chauffer l'huile pour qu'elle atteigne entre 180 et 196 degrés celcius. Puis frire les hauts de cuisse jusqu'a ce qu'il soit bien dorée, les débarassés de suite sur un sopalin pour enlever l'éxédant d'huile. Les disposer joliment sur une assiettes et parsemer de coriandre
Le + du Chef
«Une sauce Barbecue coréenne, une mayonnaise Kewpie ou encore une sauce à base de Gojushang accompagneront parfaitement votre poulet karaage, ainsi que de rajouter de la citronnelle dans votre marinade !»