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Nugget de volaille facon tempura
Nugget de volaille facon tempura

Nugget de volaille facon tempura

Une volaille extrêmement moelleuse et croustillante
10min
5min
20min

Ingrédients pour

6 pers.
Pour la pâte
Filet(s) de poulet (150 g)
6 pièce(s)

Oignon(s) nouveau(x)
6 pièce(s)

Huile d'olive
5 cl

Sel fin
6 pincée(s)

Moulin à poivre
6 tour(s)

Farine de blé T55
300 g

Fécule de maïs
100 g

Eau Gazeuse (grosses bulles)
75 cl


Descriptif de la recette

Couper les filets de volaille en 4 ou 5 morceaux réguliers et les déposer dans un plat.

Réaliser la pâte à tempura en mélangeant la farine, la Maïzena et l'eau gazeuse. Réserver ensuite au frais.

Faire chauffer l'huile d'arachide et tremper la volaille dans la pâte à tempura, puis dans l'huile chaude (180 °C). Dès que la volaille est colorée, la retirer et la laisser s'égoutter sur un papier absorbant.

Saler et poivrer les tempura.

Le + du Chef

«Pour varier, remplacez la volaille par des morceaux de cabillaud ou de canard.»