Une volaille extrêmement moelleuse et croustillante
10min
5min
20min
Ingrédients pour
6 pers.
Pour la pâte
Filet(s) de poulet (150 g)
6 pièce(s)
Oignon(s) nouveau(x)
6 pièce(s)
Huile d'olive
5 cl
Sel fin
6 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Farine de blé T55
300 g
Fécule de maïs
100 g
Eau Gazeuse (grosses bulles)
75 cl
Descriptif de la recette
Couper les filets de volaille en 4 ou 5 morceaux réguliers et les déposer dans un plat.
Réaliser la pâte à tempura en mélangeant la farine, la Maïzena et l'eau gazeuse. Réserver ensuite au frais.
Faire chauffer l'huile d'arachide et tremper la volaille dans la pâte à tempura, puis dans l'huile chaude (180 °C). Dès que la volaille est colorée, la retirer et la laisser s'égoutter sur un papier absorbant.
Saler et poivrer les tempura.
Le + du Chef
«Pour varier, remplacez la volaille par des morceaux de cabillaud ou de canard.»