Salade d'hiver au potimarron rôti, betterave et comté
Salade d'hiver au potimarron rôti, betterave et comté
Pour faire le plein de vitamines en hiver, une belle salade de potimarron grillé, betteraves, mâche, comté et clémentines avec une vinaigrette de noisettes.
10min
15min
-
Ingrédients pour
4 pers.
ingrédients
Potimarron(s)
1 pièce(s)
Betterave(s) rouge(s) cuite(s)
2 pièce(s)
Feuille(s) de mâche
200 g
Clémentine(s)
4 pièce(s)
Comté
100 g
Huile d'olive
1 c. à soupe
Grenade(s)
1 pièce(s)
Huile de noisette
3 cl
Vinaigre balsamique blanc
1 cl
Moulin à poivre
4 tour(s)
Fleur de sel
4 pincée(s)
Descriptif de la recette
1. Pour les légumes
Laver le potimarron et le tailler en tranches fines. Les étaler sur une plaque à pâtisserie, arroser d'huile d’olive, saler et enfourner pendant 15 minutes à 180 degrés.
Tailler les betteraves et le comté en cubes. Eplucher les clémentines et les tailler en tranches. Ouvrir la grenade en deux et taper pour enlever les graines.
Laver et essorer la mâche
2. Pour la vinaigrette
Fouetter le vinaigre avec le sel et poivre et monter à l’huile de noisette.
3. Pour le dressage
Déposer un fond de mâche sur l’assiette et disposer tous les autres ingrédients harmonieusement autour. Arroser de vinaigrette.
Le + du Chef
«Sur le plan nutritionnel, cette salade est très intéressante. Pleine de vitamines et d'antioxydants, elle est parfaite en hiver lorsqu'on manque de lumière. »