Aumônière de fruits exotiques, caramel vanille et zeste d'orange
Aumônière de fruits exotiques, caramel vanille et zeste d'orange
Une recette de papillote délicate et gourmande qui met en valeur des fruits exotiques.
15min
12min
-
Ingrédients pour
4 pers.
Préparation
Mangue(s)
2 pièce(s)
Ananas
1 pièce(s)
Orange(s)
1 pièce(s)
Carambar(s)
2 pièce(s)
Gousse(s) de vanille
1 pièce(s)
Descriptif de la recette
1. Ce que vous pouvez préparer avant le cours
- Éplucher les mangues et les ananas
2. Pour les fruits
Couper les fruits en cubes de 1,5 cm. Prélever le zeste de l'orange avec un économe et le tailler en julienne fine. Presser ensuite l'orange. Couper les caramels en 2. Couper la gousse de vanille en 4.
Répartir les fruits au centre de 4 grandes feuilles de papier cuisson, puis ajouter quelques zestes d’orange, 2 cuillerées de jus d'orange, un morceau de vanille et le 1/2 caramel. Plier ensuite les papillotes et les fermer hermétiquement.
Préchauffer le four à 200 °C, puis cuire les papillotes pendant 12 min.
Le + du Chef
«Vous pouvez utiliser du film de cuisson transparent pour un rendu visuel plus spectaculaire.
»