Image recette Pancake de patate douce

Pancake de patate douce

45min
5min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Pancake de patate douce
Patate(s) douce(s) rouge(s)
450 g

Farine de blé T55
150 g

Crème liquide entière
30 cl

Gousse(s) de vanille
2 pièce(s)

Levure chimique
1 c. à café

Oeuf(s)
3 pièce(s)

Beurre doux
75 g

Sucre en poudre
5 c. à soupe

Cannelle en poudre
3 c. à café


Descriptif de la recette

Éplucher la patate douce et la couper en morceaux. La cuire à l’eau jusqu’à ce qu’elle soit tendre.
L’égoutter et l’écraser à la fourchette dans un bol. Laissez refroidir.

Ajouter les œufs, la farine, le sucre, l’extrait de vanille, la cannelle, la levure chimique, le beurre fondu et la crème liquide. Mélanger jusqu’à consistance d’une pâte homogène.

Chauffer une poêle anti-adhésive et cuire les pancakes en versant la pâte par petites louchées. Retourner délicatement à l’aide d’une spatule.