Image recette Tempura de Chou-fleur

Tempura de Chou-fleur

Préchauffer l'huile de friture. Dans un cul de poule, mélanger votre farine et votre fécule de pomme de terre préalablement tamiser, puis au centre incorporer votre jaune d’œuf et enfin l'eau gazeuse petit à petit afin d'éviter les grumeaux, jusqu'à l'obtention du pâte fluide, puis réserver au frais pendant 30 minutes. Effeuiller votre chou-fleur puis prélever des sommité de taille moyenne afin d'obtenir de belles pièces de tempura. Tremper votre chou-fleur dans l'appareil a tempura puis plonger le directement en friture jusqu'à ce que votre tempura de chou-fleur sois parfaitement dorée. vérifier la cuisson, saler et servez
10min
7min
30min

Ingrédients pour

6 pers.
Tempura de Chou-fleur
Chou(x) fleur
2 pièce(s)

Farine de blé T55
150 g

Jaune(s) d'oeuf(s)
2 pièce(s)

Fécule de pomme de terre
75 g

Eau
23 cl

Sel fin
1 pincée(s)

Huile de friture
1 l


Descriptif de la recette

Préchauffer l'huile de friture.

Dans un cul de poule, mélangez votre farine et votre fécule de pomme de terre préalablement tamisé.
Puis incorporez au centre votre jaune d’œuf et enfin l'eau gazeuse petit à petit afin d'éviter les grumeaux, jusqu'à l'obtention du'une pâte fluide.
Réservez au frais pendant 30 minutes.

Effeuillez votre chou-fleur puis prélevez des sommités de taille moyenne afin d'obtenir de belles pièces de tempura.

Trempez votre chou-fleur dans l'appareil à tempura puis plongez le directement en friture jusqu'à ce que votre tempura de chou-fleur soit parfaitement dorée.

vérifiez la cuisson, saler et servez

Le + du Chef

«Il est possible d’assaisonner votre appareil à tempura avec des épices de votre choix afin d'avoir des tempuras avec plus de saveur et de gout »