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Image recette Potée savoyarde

Potée savoyarde

20min
1h
10min

Ingrédients pour

10 pers.
ingrédients
Echine de porc
800 g

Saucisse(s) de Francfort
400 g

Pomme(s) de terre Bintje
1.2 kg

Chou(x) vert(s)
1 pièce(s)

Carotte(s)
400 g

Navet(s)
2 pièce(s)

Oignon(s)
2 pièce(s)

Gousse(s) d'ail
2 pièce(s)

Bouillon de légumes
1 l

Aromate(s) ail, thym, laurier
1 pièce(s)

Vin blanc sec
150 ml


Descriptif de la recette

1. Préparer les légumes
Éplucher les pommes de terre et les couper en gros cubes.
Éplucher les carottes, les navets et les couper en rondelles ou en morceaux.
Couper les poireaux en tronçons de 4-5 cm, après les avoir lavés.
Hacher finement les oignons et l'ail.
2. Préparer la viande
Si vous utilisez de la viande de porc en morceaux (échine, poitrine ou jarret), la couper en morceaux de taille moyenne.
Si vous utilisez des saucisses de Savoie, les couper en tronçons de 5-6 cm.

3. Cuisson
Faire revenir la viande :

Dans une grande marmite, faire chauffer un peu d'huile d'olive (si vous le souhaitez) et y faire revenir les morceaux de viande de porc jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
Ajouter les saucisses et les faire dorer légèrement également.

Ajouter les légumes :
Ajouter les oignons hachés, l'ail, puis les carottes, navets, poireaux, et les pommes de terre. Mélanger.


Si vous utilisez du vin blanc, ajoutez-le à ce moment-là pour déglacer la marmite. Ajouter le bouillon de légumes (ou de viande) jusqu'à recouvrir les ingrédients.
Assaisonner avec le sel, le poivre, le thym et les feuilles de laurier.
Porter à ébullition, puis réduire le feu pour laisser mijoter à feu doux pendant environ 1h30 à 2 heures, jusqu'à ce que la viande soit tendre et que les légumes soient bien cuits.

Finalisation :
Une fois la potée prête, goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Le + du Chef

«Vous pouvez ajouter un peu de bouillon si la potée semble trop sèche. Servez bien chaud, avec un peu de pain de campagne pour accompagner.»