Pavé de rumsteck, agrémenté d'une sauce "pico de gallo", le véritable guacamole accompagné d'un riz basmati parfumé
20min
10min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Pour le guacamole
Avocat(s)
4 pièce(s)
Huile d'olive
50 ml
Oignon(s) rouge(s)
1 pièce(s)
Cumin en poudre
10 g
Tomate(s)
3 pièce(s)
Citron(s) jaune(s)
2 pièce(s)
Coriandre fraîche
4 branche(s)
Fleur de sel
20 g
Pour la sauce "pico de gallo"
Tomate(s)
3 pièce(s)
Oignon(s)
1 pièce(s)
Huile d'olive
20 ml
Citron(s) vert(s)
2 pièce(s)
Persil plat
0.5 botte(s)
Fleur de sel
10 g
Pour le riz pilaf
Riz basmati
300 g
Bouillon de légumes
500 ml
Gros sel
30 g
Pour le bœuf
Rumsteck
1.2 kg
Huile d'olive
100 ml
Beurre doux
100 g
Fleur de sel
10 g
Descriptif de la recette
1. Guacamole
Tailler en 2 l'avocat horizontalement et récupérer la pulpe de l'avocat à l'aide d'une cuillère. Écraser la pulpe avec un presse-purée et ajouter le jus et le zeste du citron. Tailler en petits cubes l'oignon et la tomate. L' incorporer à la purée. Hacher la coriandre et ajouter au mélange.
Assaisonner avec poivre, cumin en poudre et fleur de sel.
2. Riz pilaf
Laver le riz 3 fois avec de l'eau froide. Verser le riz sur une casserole et incorporer le bouillon de légumes à froid ainsi que le gros sel.
Cuire à feu fort et porter à ébullition puis baisser le feu à moyen. Laisser cuire environ 10 minutes, jusqu'à absorption du riz. Puis laisser reposer encore 10 minutes hors du feu à couvert.
3. Sauce Pico de gallo
Hacher le persil, tailler en cubes l'oignon et la tomate et réserver dans un bol. Ajouter le jus et le zeste du citron, l'huile d'olive et le persil haché.
4. Boeuf
Saler la viande sur la planche.
Colorer la viande de chaque côté à la poêle bien chaude.
Terminer la cuisson de la viande avec un bon morceau de beurre en arrosant régulièrement celle-ci avec le beurre fondu.
Réserver la viande et finir pour le cuir à 180°C pendant 8 min
Le + du Chef
«Pour réussir un bon guacamole, il faut écraser les avocats avec un presse-purée et ne surtout pas le mixer.»