Image recette Potage tomate

Potage tomate

10min
50min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Pour le potage
Tomate(s)
10 pièce(s)

Piment(s) rouge(s)
1 pièce(s)

Oignon(s)
1 pièce(s)

Gousse(s) d'ail
6 gousse(s)

Branche(s) de thym
4 pièce(s)

Huile d'olive
2 c. à soupe

Bouillon de légumes
250 ml

Basilic
0.5 botte(s)

Sel fin
6 pincée(s)


Descriptif de la recette

1. Pour le potage
Préchauffer le four à 200°.

Sur une plaque allant au four, disposer les tomates précédemment lavées et coupées en deux, les gousses d'ail sans peau, le piment rouge coupé en petites rondelles, l'oignon émincé et les branches de thym.

Ajouter l'huile d'olive et saler généreusement.

Cuire au four pendant 45 min.

Débarrasser les légumes cuits dans une casserole. Retirer les branches de thym et ajouter le bouillon de légumes.
Porter à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter pendant 10 min.

Mixer le potage avec un mixeur plongeant et le réduire en une purée lisse. Filtrer au passoire chinois si nécessaire.
Rectifier l’assaisonnement et dresser dans des bols.
Parsemer de feuilles de basilic frais et terminer avec un filet d'huile d'olive.

Le + du Chef

«Vous pouvez rajouter des croûtons pour apporter de la texture à votre soupe! »