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Légumes racines rôties au miel et thym, espuma au lard fumé
Image recette Légumes racines rôties au miel et thym, espuma au lard fumé

Légumes racines rôties au miel et thym, espuma au lard fumé

20min
40min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Ingrédients
Potimarron(s)
1 pièce(s)

Céleri(s) rave
1 pièce(s)

Patate(s) douce(s) rouge(s)
1 pièce(s)

Panais
2 pièce(s)

Carotte(s)
3 pièce(s)

Betterave(s) chiogga
1 pièce(s)

Betterave(s) jaune crue(s)
1 pièce(s)

Miel
150 g

Thym frais
1 branche(s)

Gousse(s) d'ail
6 gousse(s)

Sel fin
12 g

Moulin à poivre
12 tour(s)

Beurre doux
45 g

Lard fumé
200 g

Crème liquide entière
40 cl


Descriptif de la recette

1. Réalisation
Préchauffer le four à 210°c (thermostat 7)

- Laver et gratter tout les légumes. Tailler le potimarron en croissant de lune en l'ayant vidé au préalable, le mettre dans une plaque allant au four. Tailler et éplucher les patates douces, les couper en dés de 1 cm et les carottes en rondelles de 0,5 cm. Les rajouter au potimarron.

- Dans une autre plaques, tailler et éplucher le céleri-rave en dés de 1 cm et le panais en rondelles de 0,5 cm.
- Éplucher les betteraves et les tailler en quartier, les blanchir 30 min, puis les mettre en plaque.

- Sur vos 3 plaques, verser 50g de miel, 4g de sel, 4 tours de moulin, quelques branches de thym, 2 gousses d'ail en chemise juste écrasé et enfourner dans le four chaud 30 à 40 min. Les légumes doivent être al dente.