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Soupe patates douces, poireaux et crème coco
Image recette Soupe patates douces, poireaux et crème coco

Soupe patates douces, poireaux et crème coco

10min
25min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Ingrédients
Poireau(x)
4 pièce(s)

Patate(s) douce(s) rouge(s)
2 pièce(s)

Oignon(s)
1 pièce(s)

Carotte(s)
3 pièce(s)

Bouillon de légumes
1 l

Crème de coco
200 ml

Feuille(s) de laurier
1 pièce(s)

Pincée de sel
5 g

Moulin à poivre
3 tour(s)


Descriptif de la recette

1. Recette
Epluchez et lavez soigneusement les légumes.

Détaillez en dés les patates douces, émincez les poireaux et les carottes, hachez l’oignon.

Chauffez 2 c. à soupe d’huile d’olive (ou de coco) et faites revenir les légumes coupés 5 petites minutes.

Ajoutez le bouillon à hauteur (sans noyer les légumes), le laurier et portez à frémissements. Salez au gros sel, couvrez et laissez mijoter jusqu’à ce que les légumes soient tendres (comptez 20 min environ).

Otez le laurier, mixez la soupe au blender avec la crème de coco. Poivrez au moulin.

Si vous souhaitez une soupe moins épaisse, allongez-la avec un peu de bouillon (s’il en reste) ou d’eau.

Avant de servir, saupoudrez chaque assiette de baies roses moulues.