Velouté de champignons méga simple, et si on remplace simplement les champignons par des carottes, ça fait un velouté de carotte (ça marche avec beaucoup de légumes)
10min
30min
-
Ingrédients pour
6 pers.
ingrédients
Petit(s) champignon(s) de Paris
500 g
Beurre doux
50 g
Oignon(s)
1 pièce(s)
Bouillon de volaille
1 l
Crème liquide entière
10 cl
Sel fin
6 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Gousse(s) d'ail
3 gousse(s)
Descriptif de la recette
1. Recette
Laver les champignons, les couper les champignons (no stress on va les mixer derrière) Éplucher et émincer l'oignon et l'ail.
Dans une cocotte, faire fondre le beurre et mettre l'oignon et l'ail avec 1 pincée de sel, faire suer 2 minutes sans coloration. Rajouter les champignons et les faire suer. Il faut que tout le liquide soit évaporer avant de passer à la suite ! Mouiller alors avec le bouillon de volaille et la crème et laisser réduire.
Mixer finement le velouté après 20min de cuisson. Rectifier l'assaisonnement.
Le + du Chef
«Mieux vaut mettre moins de liquide et en rajouter à la fin pour ajuster la texture. »