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Velouté de champignons moche
Image recette Velouté de champignons moche

Velouté de champignons moche

Velouté de champignons très onctueux, réalisé à partir d'une béchamel et d'un bouillon de volaille dans lesquels sont cuits les champignons.
10min
30min
-

Ingrédients pour

6 pers.
ingrédients
Petit(s) champignon(s) de Paris
500 g

Beurre doux
50 g

Farine de blé T55
40 g

Oignon(s)
1 pièce(s)

Bouillon de volaille
1 l

Crème liquide entière
10 cl

Sel fin
6 pincée(s)

Moulin à poivre
6 tour(s)


Descriptif de la recette

1. Recette
Couper la base du pied des champignons, les laver rapidement et les sécher soigneusement.
Éplucher et émincer l'oignon.

Dans une cocotte, faire fondre le beurre et mettre l'oignon avec 1 pincée de sel, faire suer 2 minutes sans coloration. Verser alors la farine, bien mélanger, et cuire le roux à feu doux quelques minutes. Il doit rester bien blanc.Mouiller alors avec le bouillon de volaille, bien mélanger au fouet, et porter à ébullition. Ajouter alors les champignons, et cuire très lentement durant 30 minutes.

Mixer finement le velouté, puis le remettre à bouillir. Ajouter la crème liquide. Rectifier l'assaisonnement.

Le + du Chef

«Cette recette peut être réalisée avec tout type de champignon.»