Une salade de pâtes enrobées de burrata, d'épinards et de tomates confites.
15min
12min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Ingredients
Orecchiette
500 g
Pousse(s) d'épinard
300 g
Burrata
250 g
Cerneau(x) de noix
100 g
Crème liquide entière
5 cl
Fleur de sel
6 pincée(s)
Moulin à poivre
4 tour(s)
Gros sel
20 g
Huile d'olive
5 cl
Pétale(s) de tomate confite
15 pièce(s)
Oignon(s)
1 pièce(s)
Petit(s) champignon(s) de Paris
18 pièce(s)
Descriptif de la recette
- Tailler les champignons en quatre et les pétales de tomate en petit cubes de 2 cm.
- Tailler la burrata en morceaux équivalents aux champignons et réserver.
- Ciseler l'oignon.
- Porter un grand volume d'eau à ébullition, ajouter le gros sel puis cuire les pâtes 8 min et les égoutter.
- Dans une poêle, faire sauter les champignons de paris et l'oignon. Amener à coloration puis réserver.
- Dans la même poêle, faire chauffer la crème et faire réduire et assaisonner le tout de quelques tours de moulin à poivre. Ajouter ensuite les pâtes et les enrober de sauce pendant 1 min. Terminer en ajoutant les épinards.
- Servir dans des assiettes creuses, ajouter quelques cerneaux de noix et des cristaux de fleur de sel. et décorer avec les burratas et le tomate confit
Le + du Chef
«Vous pouvez remplacer la ricotta par du fromage de chèvre non affiné.»