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Orecchiette épinards, burrata, et noix
Orecchiette épinards, burrata, et noix

Orecchiette épinards, burrata, et noix

Une salade de pâtes enrobées de burrata, d'épinards et de tomates confites.
15min
12min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Ingredients
Orecchiette
500 g

Pousse(s) d'épinard
300 g

Burrata
250 g

Cerneau(x) de noix
100 g

Crème liquide entière
5 cl

Fleur de sel
6 pincée(s)

Moulin à poivre
4 tour(s)

Gros sel
20 g

Huile d'olive
5 cl

Pétale(s) de tomate confite
15 pièce(s)

Oignon(s)
1 pièce(s)

Petit(s) champignon(s) de Paris
18 pièce(s)


Descriptif de la recette

- Tailler les champignons en quatre et les pétales de tomate en petit cubes de 2 cm.

- Tailler la burrata en morceaux équivalents aux champignons et réserver.

- Ciseler l'oignon.

- Porter un grand volume d'eau à ébullition, ajouter le gros sel puis cuire les pâtes 8 min et les égoutter.

- Dans une poêle, faire sauter les champignons de paris et l'oignon. Amener à coloration puis réserver.

- Dans la même poêle, faire chauffer la crème et faire réduire et assaisonner le tout de quelques tours de moulin à poivre. Ajouter ensuite les pâtes et les enrober de sauce pendant 1 min. Terminer en ajoutant les épinards.

- Servir dans des assiettes creuses, ajouter quelques cerneaux de noix et des cristaux de fleur de sel. et décorer avec les burratas et le tomate confit

Le + du Chef

«Vous pouvez remplacer la ricotta par du fromage de chèvre non affiné.»