Image recette Patacitrouilles

Patacitrouilles

Chaussons en pâte feuilletée avec une garniture de potiron, de pommes et de pignons de pin.
10min
35min
10min

Ingrédients pour

6 pers.
Chausson
Pâte feuilletée
250 g

Potiron
800 g

Pomme(s)
4 pièce(s)

Pignon(s) de pin
100 g

Sucre en poudre
100 g

oeuf(s) pour dorure
1 pièce(s)

Beurre doux
20 g


Descriptif de la recette

Préchauffer le four à 200 °C (th. 7).

Éplucher les pommes et le potiron, puis les couper en morceaux de 1 cm de côté. Les poêler ensuite avec le sucre et le beurre pendant 6 à 8 min, puis les égoutter et les laisser refroidir.

Torréfier les pignons de pin dans une poêle.

Foutter l'oeuf à l'aide d'une fourchette pour réaliser la dorure.
Détailler la pâte feuilletée en disques de 12 cm de diamètre. Disposer une cuillerée de pommes et potiron au centre, et ajouter quelques pignons. Passer un peu de dorure au pinceau sur un bord, puis fermer le chausson en appuyant sur les bords pour bien les souder. Dorer ensuite la surface.

Enfourner pendant 20 à 25 min. Lorsqu'ils sont bien dorés, les déguster aussitôt.

Le + du Chef

«Si vous préférez un potiron un peu sucré et des pommes bien mûres, vous pouvez aussi les réduire en compote en les mixant.»