Une daurade rôtie accompagnée d'une purée de pommes de terre maison, savoureuse et délicieuse.
10min
20min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Ingrédients
Pomme(s) de terre à chair fondante
600 g
Lait 1/2 écrémé
15 cl
Beurre doux
60 g
Sel fin
2 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Gros sel
10 g
Filet(s) de daurade de 140 g
6 pièce(s)
Descriptif de la recette
Laver et peler les pommes de terre, puis les tailler en petits dés. Les rincer ensuite sous l'eau froide du robinet. Mettre les pommes de terre dans une casserole et les recouvrir d'eau froide, puis ajouter le gros sel et porter à ébullition. Laisser ensuite cuire à petits bouillons, puis égoutter.
Passer les pommes de terre au moulin à légumes, les assaisonner de poivre et de sel fin si nécessaire. Rectifier ensuite la texture de la purée avec le beurre et le lait. Servir bien chaud.
Faire chauffer une poêle à blanc, ajouter un filet d'huile neutre et saisir les daurades côté peau, jusqu'à la coloration de celle-ci. Retourner côté chaire pour 2 min, débarrasser sur une plaque. Dresser dans une assiette une belle cuillère de purée et au dessus le filet de daurade. Déguster bien chaud.
Le + du Chef
«Pour encore plus de saveur, vous pouvez ajouter des aromates lors de la cuisson des pommes de terre : gousse d'ail, thym ou laurier.»