Mélanger l’eau, la sauce soja, le mirin et le sucre. Faire bouillir quelques secondes et bien mélanger.
Si vous le souhaitez, ajouter 1 à 2 cuillère à soupe de katsuboshi (bonite séchée, OPTIONNEL), puis retirer du feux et laisser redescendre à température ambiante.
2. Oeufs
Faire bouillir une casserole d’eau. Ajouter vos œufs et les cuire 6 minutes 30 secondes (cuisson oeuf mollet)
Tremper vos œufs dans un bol d’eau glacée pour stopper la cuisson. Les laisser refroidir puis les peler.
3. Assemblage
Dans un récipient adapté, ajouter la marinade sur vos œufs.
Verser la marinade en la filtrant. Il faut que les œufs soit recouvert de marinade.
Laisser mariner 12/24 heures au réfrigérateur.
ATTENTION : les conserver au réfrigérateur dans une boite hermétique au maximum 3 jours.
Le + du Chef
«Vous pouvez ajouter un papier absorbant dessus afin de s’assurer que tous les côtés des œufs absorbent la marinade et aient une belle couleur !»