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Médaillon de porc et chutney de mangue à la cannelle
Image recette Médaillon de porc et chutney de mangue à la cannelle

Médaillon de porc et chutney de mangue à la cannelle

10min
20min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Pour l'accompagnement
Pomme(s) de terre grenaille
1.2 kg

Topinambour(s)
600 g

Oignon(s)
3 pièce(s)

Pour le chutney
Echalote(s)
2 pièce(s)

Mangue(s)
2 pièce(s)

Cannelle en poudre
3 c. à café

Sucre en poudre
3 c. à café

Vinaigre balsamique
3 c. à soupe

Eau
6 c. à soupe

Pour les côtes de porc
Médaillon(s) de porc
6 pièce(s)

Beurre doux
75 g


Descriptif de la recette

1. Pour l'accompagnement
Coupez les pommes de terre grenaille en 2 ou 4 si elles sont trop grosses.
Épluchez et coupez les topinambours en morceaux.
Émincez l'oignon.
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Faites revenir les grenaille, l'oignon et les topinambours 5 min.
Baissez le feu sur moyen, couvrez et prolongez la cuisson 15 min environ. Salez et poivrez.
Remuez régulièrement.
Pendant ce temps, préparez le chutney.
2. Pour le chutney
Émincez l'échalote.
Coupez la mangue en petits dés.
Dans une casserole, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Faites revenir l'échalote 2 min.
Au bout des 2 min, ajoutez la mangue, la cannelle, le sucre, le vinaigre et l'eau.
Astuce : la cannelle est forte, n'en mettez qu'une petite quantité pour commencer et ajuster selon votre goût.
Laissez mijoter à couvert 15 min environ.
Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
En parallèle, faites cuire les médaillons de porc.
3. Pour les médaillons de porc
Salez et poivrez les médaillons de porc.
Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Faites revenir les médaillons de porc 3 à 5 min sur chaque face jusqu'à ce qu'elles soient cuites (leur chair n'est plus rose).
Lorsque les médaillons de porc sont cuites, débarrassez-les sur une assiette.
Versez un petit fond d'eau dans la poêle et portez à ébullition 1 min pour obtenir un jus de cuisson. Hors du feu, ajoutez le beurre et mélangez bien pour obtenir une sauce.
Versez la sauce sur les médaillons de porc.
4. Pour le dressage
Servez sans attendre votre médaillon de porc avec le chutney de mangue à la cannelle !
Accompagnez-les des topinambours et des grenaille !