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Burger de porc à l'asiatique
Image recette Burger de porc à l'asiatique

Burger de porc à l'asiatique

10min
10min
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Ingrédients pour

6 pers.
Pour le coleslaw
Carotte(s)
3 pièce(s)

Chou(x) rouge(s)
360 pièce(s)

Coriandre fraîche
1 botte(s)

Fromage blanc
300 g

Huile de sésame
60 ml

Pour les steaks de chair à saucisse
Chair à saucisse
720 g

Echalote(s)
2 pièce(s)

Sauce Nuoc mam
45 ml

Pour les burgers
Sucrine(s)
3 pièce(s)

Oignon(s) rouge(s)
2 pièce(s)

Pain(s) à hamburger
6 pièce(s)


Descriptif de la recette

1. Pour le coleslaw à la coriandre
Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
Retirez les feuilles abîmées du chou rouge et la tige centrale. Émincez finement les feuilles.
Épluchez et râpez la carotte.
Ciselez la coriandre (en entier, les tiges se consomment).
Ajoutez le fromage blanc, l'huile de sésame. Salez et poivrez. Mélangez bien.
Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
2. Pour les steaks de chair à saucisse
Ciselez (dès) l'échalote.
Dans un bol, mélangez la chair à saucisse avec l'échalote et le nuoc man. Poivrez.
A l'aide de vos mains, formez les steaks avec la préparation pour qu'ils soient à la taille des pains.
Dans une poêle, faite chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
Saisissez les steaks 5 min à couvert de chaque côté en fonction de la cuisson souhaitée.
Pendant ce temps, préparez le reste des ingrédients.
3. Les burgers
Effeuillez la sucrine et gardez une feuille par burger. Émincez le reste.
Coupez quelques rondelles d'oignon rouge et ciselez (dès) le reste.
Coupez les pains à burger en 2 et faites-les dorer au grille-pain.
Sur la base de chaque pain, déposez un steak de porc, un peu de coleslaw, quelques rondelles d'oignon rouge et une feuille de sucrine. Refermez les burger.
Mélangez le reste du coleslaw, la sucrine émincée et l'oignon ciselé.
4. Pour le dressage
Servez les burger de porc à l'asiatique accompagnés de la salade coleslaw à la coriandre !