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Halloumi butter masala (mijoté indien au gingembre et garam masala)
Image recette Halloumi butter masala (mijoté indien au gingembre et garam masala)

Halloumi butter masala (mijoté indien au gingembre et garam masala)

15min
15min
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Ingrédients pour

6 pers.
Pour l'halloumi butter masala
Double concentrée de tomate
90 g

Crème liquide entière
12 cl

Sucre en poudre
3 c. à café

Eau
12 c. à soupe

Vinaigre de cidre
3 c. à soupe

Beurre doux
75 g

Pour l'halloumi
Fromage Halloumi
600 g

Gingembre frais
120 g

Garam masala
5 g

Pour le riz basmati
Riz basmati
450 g

Le riz aux légumes
Oignon(s)
3 pièce(s)

Carotte(s)
3 pièce(s)


Descriptif de la recette

1. Pour le riz basmati
Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
Faites cuire le riz selon indication du paquet.
Pendant ce temps préparez l'halloumi.
2. Pour l'halloumi
Pelez et hachez le gingembre.
Coupez l'halloumi en tranches et recoupez les tranches en deux.
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
Faites cuire l'halloumi, le gingembre et la moitié du garam masala 2 à 3 min. Poivrez.
Retournez l'halloumi régulièrement.
Réservez l'halloumi sur une assiette et conservez la sauteuse pour la sauce.
En parallèle, préparez les légumes.
3. Pour le riz aux légumes
Émincez l'oignon.
Épluchez et râpez les carottes.
Dans une seconde sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
Faites revenir les carottes et les oignons 10min. Salez, poivrez.
Une fois le riz cuit, ajoutez-le dans la sauteuse des légumes avec le reste de garam masala et faites chauffer le tout 2 à 3 min.
Goûtez et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
En parallèle, préparez l'halloumi butter masala.
4. L'halloumi butter masala
Dans la sauteuse qui a servi à faire griller l'halloumi, faites fondre le beurre à feu doux.
Ajoutez le concentré de tomates, le sucre, le vinaigre, la crème et l'eau.
Mélangez vigoureusement au fouet pour obtenir une sauce lisse. Salez légèrement, poivrez.
Laissez réduire 1 à 2 min.
Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
5. Pour le dressage
Dégustez sans attendre votre halloumi grillé nappé de sauce butter masala accompagné du riz aux légumes !