Une soupe au potimarron onctueuse et délicatement aromatisée à l' huile de noix et bacon torréfié.
15min
25min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Recette potimarron
Potimarron(s)
500 g
Pomme(s) de terre à chair farineuse
4 pièce(s)
Crème liquide entière
10 cl
Bouillon de volaille
70 cl
Sel fin
4 pincée(s)
Piment d'Espelette
3 pincée(s)
Beurre doux
5 g
Huile de noix
30 ml
Bacon
200 g
Descriptif de la recette
Laver tous les légumes. Peler le potimarron et le tailler en gros cubes. Faire de même avec les pommes de terre.
Préchauffer le four à 200°C. Tailler les bacon en grands cubes et laisser dorer les morceaux de bacon jusqu'à une belle coloration tostee.
Dans une grande casserole ou un grand faitout, faire chauffer le beurre. Lorsqu'il mousse, faire revenir les cubes de potimarron avec une pincée de sel. Ajouter ensuite les cubes de pommes de terre, puis mouiller à hauteur avec le bouillon. Laisser mijoter pendant 30 min.
Mixer ensuite le tout avec un mixeur plongeant, puis ajouter la crème pour détendre la préparation. Rectifier l'assaisonnement avec du sel et du piment d'Espelette.
Servir la soupe chaude dans des bols et décorer avec l'huile de noix et le bacon torréfié
Le + du Chef
«Au dernier moment, ajoutez un peu de crème fraîche épaisse dans le bol.»