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Filet de bar et semoule de choux fleur rôti à la fève tonka
Image recette Filet de bar et semoule de choux fleur rôti à la fève tonka

Filet de bar et semoule de choux fleur rôti à la fève tonka

Chou-fleur râpé donnant l'illusion d'une semoule, accompagné de bar, et d'herbes fraîches
20min
5min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Ingrédients
Chou(x) fleur
2 pièce(s)

Ciboulette
0.3 botte(s)

Persil plat
0.3 botte(s)

Pignon(s) de pin
50 g

Huile d'olive
5 cl

Sel fin
6 pincée(s)

Fève(s) tonka
1 pièce(s)

Crème liquide entière
50 ml

Filet(s) de bar portion
6 pièce(s)

Farine de blé T55
50 g

Oignon(s)
1 pièce(s)


Descriptif de la recette

Laver et ciseler les herbes fraîches.

Émincer les oignons

A l'aide d' un robot/blender ; râper les choux-fleurs pour obtenir une poudre blanche pas trop fine.

Cuir ensuite dans une poêle bien chaude l'oignon émincé avec le choux fleur mixé pendant 10 min.

Pour donner une belle texture, ajouter la crème liquide à la fin pour lier la semoule.

Rapper avec une microplane la fève de tonka dans l'assiette. Ajouter les herbes ciselées pour le dressage.


Saler les bar et les sortir 20 min avant cuisson. Fariner les bars pour frire à la poêle et dorer du côté peau en premier.

Décorer avec les pignons de pin dorée au four 8 min à 180°C

Le + du Chef

«Choisissez un chou-fleur bien blanc et ferme. Vous pouvez laisser mariner le chou-fleur avec le jus du citron et l'huile d'olive quelques heures avant d'ajouter les autres ingrédients.»