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Pomme au four chocolat blanc et cacahuète
Image recette Pomme au four chocolat blanc et cacahuète

Pomme au four chocolat blanc et cacahuète

Un classique revisité
20min
15min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Pour les pommes
Pomme(s) Pink Lady
6 pièce(s)

Miel
50 g

Pour le praliné cacahuète
Cacahuète(s)
100 g

Sucre en poudre
60 g

Pour la ganache
Chocolat blanc
300 g

Crème liquide entière
15 cl

Cacahuète(s) concassée(s)
50 g


Descriptif de la recette

1. Pour les pommes
Préchauffer le four a 180°.
Couper les pommes de manière a leur faire un chapeau.
Ensuite à l'aide du couteau d'office, découpé l'intérieur des pommes presque jusqu'au fond, puis à l'aide d'un couteau fin ou d'un office, planter celui ci la ou vous vous êtes arrêté juste avant, et à l'aide d'un petit mouvement de votre lame de la droite vers la gauche t'ailler le tonneau préalablement formé.
Vider la pomme, recouvrir avec le miel.
Enfourner 10 à 15 minutes. Les pommes doivent être al dente et ne pas s'écraser.
Laisser tièdire.
2. Pour le praliné cacahuète
Lancer un caramel, une fois une belle coloration atteinte mettre les cacahuète dedans et les enrobés.
Débarrasser ce mélange sur une plaque muni d'un papier silpat et laisser refroidir.
Une fois froid, concassé la nougatine et mettre le tout dans un mixeur puissant et laisser mixé jusqu'à l'obtention d'une pâte crémeuse.
Réserver au frais.
3. Pour la ganache chocolat blanc
Dans une casserole mettre la crème a chauffer, une fois a ébullition la verser directement sur le chocolat blanc et bien mélanger énergiquement jusqu'à l'obtention d'une texture bien lisse.
une fois le mélange bien homogène, incorporer le praliné juste réalisé et bien mélanger.
Ajouter pour finir les cacahuète concassé.
4. Pour le dressage
Prendre une pomme tiède, à l'aide d'une poche à douille les garnir de notre ganache chocolat cacahuète, parsemer de quelques cacahuète concassé et déguster froid ou tiède.

Le + du Chef

«La cacahuète peut être changé par un autre arachide»