Brocolis tempura, mayonaise curry rouge, salade germes de poireaux et cresson
Brocolis tempura, mayonaise curry rouge, salade germes de poireaux et cresson
Beignets de brocolis légers servis avec une mayonnaise à base de curry rouge, accompagné de cresson et germe de poireaux
20min
15min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Pour le tempura et brocolis
Huile de friture
1 l
Brocoli(s)
4 pièce(s)
Sel fin
6 pincée(s)
Germe(s) de poireau
200 g
Cresson(s)
3 botte(s)
Farine à Tempura
250 g
Eau
80 ml
Curry
15 g
Mayonnaise
Huile de tournesol
500 ml
Jaune(s) d'oeuf(s)
60 g
Moutarde de Dijon
20 g
Descriptif de la recette
1. Mayonnaise
Dans un bowl, ajouter la moutarde et le jaune doeuf. Bien mélanger avec une fouette Ajouter l' huile de pépin de raisin très doucement jusqu'à avoir une texture bien épaisse. Finir avec la poudre de curry rouge et assaisonner à la fin avec sel et poivre
2. Brocolis et pâte tempura
Tailler les brocolis pour sortir des petit morceaux
Mélanger l'eau et la farine à tempura. Faire chauffer la friteuse à 180 °C.
Tremper les légumes dans la pâte à tempura, les égoutter afin d'enlever l'excédent de pâte, puis les faire frire. Une fois les légumes colorés, les mettre sur un papier absorbant, puis les saler et les poivrer aussitôt.
Nettoyer les herbes et les mixer avec l'huile d'olive.
Servir les brocolis tièdes avec la mayonnaise.
3. Dressage
Poser en premier la salade. Ajouter par dessus les brocolis tempura. Finir pour saucer avec la mayonnaise
Le + du Chef
«Cette pâte peut aussi servir à faire frire du poisson ou de la viande. Utilisez de l'eau très froide et ajoutez-la petit à petit à la farine pour obtenir la consistance que vous souhaitez.»